Экономика. Рынок труда. Безработица

Рынок труда - отношения по спросу и предложению, купле-продаже труда.

Труд - целесообразная деятельность по созданию товаров и услуг, важнейший фактор производства.
Рабочая сила - способность человека к труду, совокупность его физических, интеллектуальных и духовных возможностей, используемых в процессе трудовой деятельности.
Трудовые ресурсы - часть населения страны, обладающая способностями и возможностями заниматься трудовой деятельностью. Трудоспособное население - мужчины и женщины - в возрасте от 16 лет до установленного законом пенсионного возраста.
Экономически активное население - часть населения страны, проявляющаяся трудовую активность.  Сюда входят и лица в возрасте до 16 лет и пенсионеры, занятые трудовой деятельностью, но не входят домохозяйки, учащиеся, безработные, не ищущие работу.
Виды труда: умственный и физический;
"Синие воротнички" - работники физического труда, "белые воротнички" - работники сферы обслуживания, управленческий персонал младшего и среднего звена, "золотые воротнички" - высший управленческий персонал.
Простой труд - труд, не требующий приобретения специальных знаний, умений, профессиональной подготовки.
Профессия - комплекс знаний, умений, требующихся для работы в определенной отрасли трудовой деятельности - врач
Специальность - комплекс особых (профильных, узких, специальных) знаний и практических навыков в рамках профессии - хирург
Должность - служебное место, связанное с выполнением определенных служебных обязанностей и ответственностью - заведующий лабораторией.
На рынке труда формируются и взаимодействуют спрос и предложение. Факторы, воздействующие на спрос и предложение на рынке труда: уровень заработной платы, условия и характер труда, возможности профессионального роста, гарантии занятости, уровень безработицы. Равновесия ставка заработной платы - ставка, по которой работники готовы продавать, а работодатели покупать труд. 
Номинальная заработная плата - количество денег, получаемое работниками за единицу рабочего времени. Реальная заработная плата -  количество товаров и услуг, которые работник может купить на свою номинальную заработную плату.
Две основные системы заработной платы: повременная и сдельная. При повременной системе оплаты труда работнику платят за отработанное время по тарифной ставке -  цене часа рабочего времени. Для отдельных категорий работников устанавливаются должностные оклады. Уровень оплаты труда в отдельных случаях связывают со срочностью исполнения работы. Повышенную оплату за срочную работу определенного размера называют аккордной. В оплату труда могут включаться надбавки, премиальные выплаты за высокие показатели качества, уровень исполнения. В странах с командно-административной системой экономики тарифа, должностные оклады, ставки заработной платы устанавливаются централизованно правительством, в рыночной экономике - на договорной основе между работодателями, работниками и профсоюзами. Минимальную заработную плату гарантирует государство.
Сдельная оплата труда - оплата труда за каждую единицу продукции, за одну произведенную операцию или выполненную услугу. 
Для повышения ставок заработной платы профсоюзы могут проводить следующие стратегии:
А) повышение спроса на труд рабочих данной профессии за счёт использования влияющих на него факторов, например, рекламы выпускаемой продукции
Б) политика закрытого тред-юнионизма, направленная на ограничение предложения труда (высокие членские взносы ,возрастной ценз)
В) политика открытого тред-юнионизма, направленная на охват профессиональным союзом всех рабочих, что повышает роль профсоюза в формировании трудовых договоров.
Фонд заработной платы - или фонд оплаты труда, деньги выделенные из доходов предприятия на оплату труда. Уровень платы труда на предприятии может быть выше или ниже среднего по отрасли, экономике в целом, значительные расхождения могут привести к текучести кадров.
В процессе трудовой деятельности между работником и работодателем возникают трудовые отношения. Трудовые отношения регулируются трудовым договором. См. Трудовое право.
Безработица - отсутствие работы у экономически активного населения.
Виды безработицы - структурная(связана с изменением спроса на определённые профессии), фрикционная(связана с тем, что люди увольняется - или их увольняют - и ищут 1-3 месяца работу), циклическая(связана с периодами экономического спада.
Формы безработицы - открытая (означает увольнение работника и потерю работы и доходов), скрытая (означает сокращение рабочего дня или принудительный отпуск), текучая (связана с периодическим снижением или увеличением притока рабочей силы на рынке труда), застойная (длительная, перемежается с краткими периодами временной работы),  сезонная (связана с изменением спроса на рабочую силу в связи с временем года)
Естественный уровень безработицы -уровень безработицы, который считается нормальным явлением в современной экономике, в связи с увеличением времени поиска работы в условиях страхования по безработице и относительной устойчивости заработной платы
Уровень безработицы - соотношение общей численности безработных и экономически активного населения
Умеренная безработица - до 5% имеет позитивные последствия для государства: формирование резерва рабочей силы; сдерживание требований профсоюзов о росте заработной платы, что позволяет сдерживать инфляцию; усиление трудовой мотиваци работающих
Негативные последствия безработицы: снижение уровня жизни населения; потеря профессиональных знаний и навыков; моральные потери, неуверенность в завтрашнем дне, негативные асоциальные явления в связи с этим: алкоголизм, наркомания, противоправное поведение; снижение динамики экономического развития общества и государства

Download
google7a874c94d42b5c7c.html
HTML Document 53 Bytes